08 марта 2022

Андрей Мальцев: «Будем заново строить систему подготовки резерва»

Андрей Николаевич Мальцев, советский и российский баскетболист, большую часть своей игровой карьеры отдавший санкт-петербургскому «Спартаку». В непростой период для подмосковного клуба он возглавил команду и фактически выстроил ее заново. Сегодня коллектив живет, борется за достойное место в чемпионате и ставит перед собой новые амбициозные задачи.

«Когда мы в сентябре начинали практически с нуля создавать новую команду, то решили акцент делать именно на воспитанников «Химок». В моем понимании, в любом коллективе обязательно должна быть молодежь, которая в дальнейшем станет костяком команды. Они всегда жадные до работы, у них всегда горят глаза, они подстегивают ветеранов, чтобы те не «закисали».

У нас подобрался хороший коллектив, который помогает нам сохранять правильный баланс. У нас, например, есть Руслан Патеев, воспитанник клуба, который помнит запах победных раздевалок. Он объединяет ребят вокруг себя. На площадке у нас сейчас сформировался пул из 4-5 игроков, каждый из которых может выстрелить. Кто-то из ребят в одной игре забьет по 15-20 очков, а на следующую — уйдет в тень. Поэтому с нами бывает тяжеловато играть, не знаешь от кого что ожидать.

И мне и руководству клуба и администрации города Химки, которая всецело нас поддерживает, видится это одним из главных направлений развития клуба. Мы постепенно будем заново строить систему подготовки собственного резерва. В самых же ближайших планах, плотнее заниматься индивидуально с молодежью. Подготовить их не только к будущему сезону, но и к просмотровому сезону в юношеские и молодежную сборные летом» – сказал Мальцев.

 

Больше новостей

31 января

БК «Химки» – лидер в Чемпионате России

Очередные очки химчанам принесла победа над «Барсом-РГЭУ».

30 января

Баскетбольный клуб «Химки» встретил Новый 2024-й год в статусе лидера турнирной таблицы

В январе «химчане» продолжают оставаться в лидерах Суперлиги. В конце декабря клуб прервал серию поражений несколькими убедительными победами и решительно настроен продолжать игру в том же духе.

19 декабря 2023

«Химки» начали зиму в статусе лидера Суперлиги

Осень завершилась, а вот сезон в Фонбет Чемпионат России – Суперлига в самом разгаре и подбирается к своему экватору. «Химки» по итогам ноября заняли первую строчку турнирной таблицы.

04 декабря 2023

«Химки» - лидеры Суперлиги

По итогам игр, прошедших в ноябре «Химкам», удалось взойти на первую строчку Суперлиги, опередив «Темп-СУМЗ».

12 ноября 2023

«Химки» продолжают лидировать в Суперлиге

По итогам семи игр лидер турнирной таблицы БК «Химки», сможет ли удержать первенство до выхода в плей-офф? 23 игры

02 ноября 2023

Домашний матч БК «Химки» с «Тамбовом»

13 ноября в рамках чемпионата Суперлиги состоится матч «Химки» - «Тамбов». Соперники встретятся на площадке Баскетбольного центра Московской области (БЦМО).

02 октября 2023

«Химки» в контрольных матчах обыграли «Минск» и готовы к сезону

В подготовке к сезону прошли две контрольные игры с одноименной минской командой. Обе игры завершились победой химчан – 88:83 и 86:65.

01 октября 2023

БК «Химки» сыграет с «Зенитом-2»

25 октября в Баскетбольном центре «Химки» состоится домашний матч между командой клуба «Химки» и гостями из Санкт-Петербурга.

18 сентября 2023

БК «Химки» проведет турнир памяти своего легендарного капитана

В этом году турнир памяти Александра Петренко пройдет в тринадцатый раз.

04 сентября 2023

Баскетбольный центр «Химки» примет матчи Суперлиги

Новый сезон Суперлиги стартует в октябре и на домашней арене баскетбольный клуб «Химки» примет в этом месяце нескольких гостей.

04 сентября 2023

«Химки» намерены бороться за первое место в Суперлиге

Подмосковный баскетбольный клуб – один из фаворитов Суперлиги и идет в новый сезон с твердым намерением стать ее победителем. На это у команды есть много шансов.

27 августа 2023

«Химки» проводят тренировочные сборы в Кисловодске

Конец лета и начало осени баскетболисты подмосковного клуба «Химки» проведут на традиционных предсезонных сборах, которые проходят в Кисловодске.