31 марта 2022

Еремин об исключении российских клубов из Евролиги

Глава тренерского совета Российской федерации баскетбола, помощник президента казанского УНИКСа по развитию молодежи Станислав Еремин прокомментировал решение Евролиги дисквалифицировать российские клубы из европейских турниров.

«Оно предсказуемо, другого не могло быть. У меня не было сомнения, что нас лишат международного баскетбола. Причем, я думаю, этот срок будет гораздо больше, чем мы надеемся. Думаю, не только следующий, но и еще несколько сезонов российские клубы не будут выступать на международной арене. Это ужасно. И как теперь оценивать чемпиона Евролиги? Он разве будет полноправным? Три наших российских клуба, которые находились в восьмерке, вполне могли бороться за самые высокие места.

Надо перестраиваться, надо смотреть внутрь, нужно перестраивать свое хозяйство. Необходимо смотреть на российских игроков, на подготовку тренеров, на учебно-тренировочный процесс и на популяризацию нашего вида. Здесь многое будет зависеть и от работы нашей федерации и всех, кто любит баскетбол.

Я думаю, что все мы сейчас в нашем баскетболе станем ближе к той ситуации, в какой некоторое время назад были команды югославского легиона и были вынуждены очень сильно ориентироваться на своих игроков. Но смотрите, все прошло, выправилось, и много баскетболистов из этого легиона сейчас выступают в НБА», — сказал Еремин.

Во вторник стало известно, что исполнительный совет акционеров Евролиги большинством голосов принял решение о снятии российских команд с соревнований Евролиги в сезоне-2021/22 из-за ситуации на Украине. ЦСКА, казанский УНИКС и петербургский «Зенит» выступали в Евролиге, краснодарский «Локомотив-Кубань» — в Еврокубке. Результаты матчей с участием российских команд в текущем сезоне аннулированы.

 

Больше новостей

06 мая

«Химки» в финале Суперлиги

Подмосковный баскетбольный клуб «Химки» первым вышел в финал Фонбет чемпионата России — Суперлиги.

06 мая

«Химки» встретится с «Динамо» из Владивостока

Игра состоится в рамках финала Чемпионата России Суперлиги. Билеты на баскетбольный матч в продаже.

30 марта

«Химки» берет реванш с «Челбаскетом»

Победа подмосковной команды получилась очень убедительной. В первом круге «Химки» потерпели поражение от челябинцев, но в этот раз на стороне подмосковной команды было не только мастерство, но и удача.

26 марта

БК «Химки» выиграл у «ТЕМП-СУМЗ»

Игра прошла в рамках 29 тура регулярного чемпионата. Преимущество москвичей в матче было всего 3 очка, но все же это безоговорочная победа.

09 марта

БК «Химки» с большим преимуществом одолел «Динамо»

Встреча прошла в рамках Чемпионата России и Суперлиги. Клуб «Химки» выиграл со счетом 48:63 у хозяев владивостокского «Динамо».

31 января

БК «Химки» – лидер в Чемпионате России

Очередные очки химчанам принесла победа над «Барсом-РГЭУ».

30 января

Баскетбольный клуб «Химки» встретил Новый 2024-й год в статусе лидера турнирной таблицы

В январе «химчане» продолжают оставаться в лидерах Суперлиги. В конце декабря клуб прервал серию поражений несколькими убедительными победами и решительно настроен продолжать игру в том же духе.

19 декабря 2023

«Химки» начали зиму в статусе лидера Суперлиги

Осень завершилась, а вот сезон в Фонбет Чемпионат России – Суперлига в самом разгаре и подбирается к своему экватору. «Химки» по итогам ноября заняли первую строчку турнирной таблицы.

04 декабря 2023

«Химки» - лидеры Суперлиги

По итогам игр, прошедших в ноябре «Химкам», удалось взойти на первую строчку Суперлиги, опередив «Темп-СУМЗ».

12 ноября 2023

«Химки» продолжают лидировать в Суперлиге

По итогам семи игр лидер турнирной таблицы БК «Химки», сможет ли удержать первенство до выхода в плей-офф? 23 игры

02 ноября 2023

Домашний матч БК «Химки» с «Тамбовом»

13 ноября в рамках чемпионата Суперлиги состоится матч «Химки» - «Тамбов». Соперники встретятся на площадке Баскетбольного центра Московской области (БЦМО).

02 октября 2023

«Химки» в контрольных матчах обыграли «Минск» и готовы к сезону

В подготовке к сезону прошли две контрольные игры с одноименной минской командой. Обе игры завершились победой химчан – 88:83 и 86:65.