04 сентября 2023

«Химки» намерены бороться за первое место в Суперлиге

У «Химок» есть несколько особенностей, отличающих их от других клубов. Одна из них – приоритетность российским спортсменам. В составе команды нет легионеров и надо сказать, что от этого она не играет хуже, а где-то даже наоборот, превосходит многих своих соперников, раз новый сезон вступает в статусе фаворита.

В прошлом сезоне «Химки» получили бронзу чемпионата, а «Руна» и «Уралмаш» - золото и серебро соответственно. Это значит, что других претендентов на выход на первую строчку нет.

Еще один фактор, повышающий шансы на победу – наличие такого главного тренера, как Андрей Мальцев. Авторитетный, харизматичный, он – одна из самых ярких и значимых фигур в российском баскетболе. Мальцев умеет настроить игроков на нужный лад. Даже если речь идет о команде, играющей во второй лиге, под его началом она вполне может показать отличный результат.

В новом сезоне у Мальцева будет обновленный тренерский штаб. Вместо Шманова в состав ассистентов тренера вошел Сергей Сорокин.

Что касается состава игроков, то здесь без существенных изменений. Главные звезды минувшего сезона продолжают выступать за подмосковный клуб и в этом году. Евгений Фидий, Александр Мальцев, Дмитрий Незванкин, Дмитрий Коршаков, а также Александр Варнаков в этом сезоне будут отстаивать свои права на победу в Суперлиге.

Однако и другие баскетболисты будут работать на победу не меньше. Тренер «Химок» всегда «за» командный баскетбол. Он старается не выделять отдельных игроков, чтобы каждый член команды чувствовал в ней себя комфортно.

Безусловно, в новом сезоне не обойдется без новичков. Состав команды пополнили трое игроков. Илья Карпенков, Илья Сорокин и Владимир Пичкуров – воспитанники системы «Химки». 

Учитывая все вышеизложенные факты, директор клуба Павел Астахов и вовсе полон амбициозных планов. Первый их этап – это победа в Суперлиги, а затем и попадание в высший дивизион. Понятно, что переход в Единую Лигу ВТБ так просто невозможен и пока, что клуб не в состоянии выполнить финансовые требования для подобного перехода. Однако это не мешает стремиться к лучшему и большему. Что ж, пожелаем «Химкам» удачи и с удовольствием будем следить за успехами клуба, посещая его матчи.

 

Больше новостей

14 июля 2020

Совет Лиги-2020: В сезоне 2020/21 сыграют 13 клубов, чемпионат начнется 20 сентября

Утвержден состав участников, формат и регламент чемпионата-2020/21.

18 июня 2020

Итальянская баскетбольная Лига стартует без зрителей

Умберто Гандини президент итальянской Серии A официально заявил о том, что итальянская Лига начнет игры сезона 2020/2021 без зрителей.

24 июля 2020

Руководство ЦСКА обсудит с минспортом и Лигой ВТБ действующие ограничения для легионеров

На территории РФ действуют ограничения для спортсменов-легионеров.

24 августа 2020

Два предсезонных турнира в рамках баскетбольной Евролиги

После продолжительного перерыва Евролига объявила о проведении двух турниров

13 августа 2020

Старт Чемпионата Бельгийской баскетбольной лиги перенесен

Начало сезона 2020/2021 в Бельгийской баскетбольной лиге перенесли со 2 октября на 7 ноября.

06 июня 2020

Ни для кого не секрет, что в спорте состав команд постоянно меняется, дополняется и усиливается. БК «Химки» не стал исключением в этом плане.

Состав команды усилился центровым игроком Грегом Монро

13 июня 2020

Совсем недавно баскетбольный клуб «Химки» объявил, что защитник Алексей Швед остается в команде до сезона 2022/23.

Руководство клуба сумело договорится с игроком и продлила с ним контракт

23 августа 2020

В начале августа текущего года пресс-служба БК «Химки» сообщила, что по окончании срока действия контракта клуб покинул центровой Томас Робинсон.

Баскетболист считает, что на данный момент он находится на пике своей спортивной карьеры

01 августа 2020

Как сообщает пресс-служба БК «Химки», прошлый сезон игр стал последним для форварда Энтони Гилла в составе команды.

Руководство клуба приняло решение не продлевать контракт с игроком.

17 декабря 2020

«Химки» проиграли ЦСКА в матче Евролиги в Мытищах

В пятницу, 11 декабря, в Подмосковье на площадке стадиона «Арена Мытищи» в матче 13-го тура чемпионата Евролиги ЦСКА одержал уверенную победу над «Химками». Встреча завершилась со счётом 96:87 в пользу «армейцев».